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山のお茶 朝夕に川霧のかかる急峻な山間地で栽培された、「山のお茶」。山間地独特の香りに加え、すっきりとした渋みが味わえます。

はるの 山のお茶で一番人気!味のイメージ「枯重渋」

  • はるの

静岡県の北西、標高450メートル以上の高地で栽培された
極太の新芽を針のように硬い普通煎茶に仕上げました。
熟成した香り、涼しい渋みの山のお茶です。

内容量
80g(平袋入)
茶種
普通蒸し茶
生産者
浜松市天竜区春野町
自園農家
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りょうこうち 味のイメージ「穏軽渋」

  • りょうこうち

興津川の上流に広がる、急峻な山間地の茶畑で摘んだ
繊細な新芽を普通煎茶に仕上げました。
上品な香り、穏やかな渋みの山のお茶です。

内容量
80g(平袋入)
茶種
普通蒸し茶
生産者
静岡市清水区布沢
自園農家
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ほんやま 味のイメージ「薫青渋」

  • ほんやま

徳川家康公がお好みの「本山茶」。
安倍川上流の急峻な茶畑で育った新芽です。
クンクン薫る若草のような香り、甘く涼しい渋みが自慢の、
普通蒸し茶です。

内容量
80g(平袋入)
茶種
普通蒸し茶
生産者
静岡市葵区
自園農家
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